👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.


On donne l'expression : C= (2x+3)(2x-7)-5x(2x-7)
1) Développer, puis réduire l'expression C.
2) Factoriser l'expression C
3) Calculer L'expression C pour x =1


Sagot :

C= (2x+3)(2x-7)-5x(2x-7)
1) Développer, puis réduire l'expression C.
C= (2x+3)(2x-7)-5x(2x-7)
C = 4x²-14x+6x-21-10x²+35
C = -6x²-8x+14

2) Factoriser l'expression C
C= (2x+3)(2x-7)-5x(2x-7)   on met 2x-7 en facteur
C = (2x-7)(2x+3-5x)
C = (2x-7)(-3x+3)

3) Calculer L'expression C pour x =1
C = -6-8+14
C = -14+14
C = 0