👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Voila j'essaye de faire ces équation depuis un bon moment mais je n'y arrive pas.
J'ai bien sur regardé toute les leçons et cours mais sans plus de succés.

Voici ces équations :

(4x-1)(5x-2)-16x²+1=0
9/4x²+3x+1=0
6x+4=(2x-5)(9x+6)
x²+25=10x

Je vous remercie infiniment de m'aider ;)


Sagot :

(4x-1)(5x-2)-16x²+1=0 => (4x-1)(5x-2) - (4x-1)(4x+1) = 0 => (4x-1)(x-3) = 0 
c'est toujours la règle du produit nul
4x - 1 = 0 => x  = 1/4 ou x-3 = 0 => x = 3

9/4x²+3x+1=0 => (3/2x + 1)² = 0 => 3/2x = -1 => x = -2/3

6x+4-(2x-5)(9x+6) = 0 => 2(3x+2) -3(3x+2)(2x-5) = 0 => (3x+2)(2 - 6x+15) = 0
=> (3x+2)(17-6x) = 0 => x = -2/3 ou x = 17/6

x² - 10x + 25 = 0 => (x-5)² = 0 => x = 5