FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, la première chose à faire c'est d'apprendre (et de comprendre) ton cours et l'appliquer.
Explications étape par étape :
le nombre dérivé f'(a) d'une fonction au point d'abscisse x=a est égal au coefficient directeur de la tangente en ce point
en A (-2;3): f'(-2)=+2
en B(1; 0): f'(1)=-1
en C (3; -1): f'(3)=0 la tangente est horizontale
b) L'équation de la tangente au point d'abscisse x=a est donnée par la formule y=f'(a)(x-a)+f(a) (à connaître et appliquer)
en A (-2;3 ) (Ta) y=f'(-2)(x+2)+f(2)=2(x+2)+3=2x+7
en B (1;0) (Tb) y=-1(x-1)+0=-x+1
en C(3;-1) (Tc) y=0(x-3)+(-1)=-1 donc y=-1
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.