Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse : x = [tex]\sqrt{2} - 1[/tex] ou x = [tex]-\sqrt{2} - 1[/tex]
Explications étape par étape :
On cherche x tel que :
[tex]f(x) = -2(x+1)^{2} + 8 = 4[/tex]
[tex]-2(x+1)^{2} = 4 - 8 = -4 \\(x + 1)^{2} = (-4) : (-2) = 2\\(x+1)^{2} -(\sqrt{2}) ^{2} = 0[/tex]
On utilise l'identité fondamentale (a+b)(a-b) = a² - b²
(x+1 - [tex]\sqrt{2}[/tex])(x + 1 + [tex]\sqrt{2}[/tex]) = 0
Un produit est nul si l'un des facteurs est nul.
x = [tex]\sqrt{2} - 1[/tex] ou x = -[tex]\sqrt{2}[/tex] - 1
Réponse :
Les antécédents sont 1-racine de 2 et 1+racine de 2
Explications étape par étape :
Par lecture graphique, tu vois déjà que ce sera environ -0,5 et 2,5.
Il faut ensuite le prouver par le calcul
F(x)=(x+1)(6-2x)
donc on cherche (x+1)(6-2x)=4
donc 6x-2xe2+6-2x=4
6x-2xe2+6-2x-4=0
-2xe2+4x+2=0
-xe2+2x+1=0
c'est un polynome de degré 2 : tu appliques les formules que l'on voit en spé maths
a= -1; b=-2; c=1
delta = be2-4AC
delta=4=4=8
x1 = (-b-racine de delta)/2a = (2-racine de 8)/2= 1-racine de 2
x2 = (-b+racine de delta)/2a = (2+racine de 8)/2= 1+racine de 2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.