👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.

a) (2x - 3)(5x + 1) + (2x - 3)(3x + 4) = 0

b) (5x - 2)(5x - 10) - (3x + 2) (5x -10) = 0

c) (3x - 1)(x - 3) - (x - 3) au carré = 0


il faut Résoudre les équations suivant

merci de bien vouloir m'aider


Sagot :

(a) (2x - 3)(5x + 1) + (2x - 3)(3x + 4) = 0
(2x-3)(5x+1+3x + 4 ) = 0
: (2x-3)(8x+5)
un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul
2x-3=0 8x+5=0
2x=3 8x=-5
x=1.5 et x= -5/8

b) (5x - 2)(5x - 10) - (3x + 2) (5x -10) = 0
(5x-2)(5x-10 - (3x+2)) = 0
(5x-2)(5x-10-3x-2) = 0
(5x-2)(2x - 12) = 0
un produire est nul ...
5x-2=0 2x-12=0
x=2/5 x=6

c) (3x - 1)(x - 3) - (x - 3) au carré = 0
(x-3)(3x-1-(x-3))
(x-3)(3x-1-x+3)
(x-3)(2x+2)
un produit est nul ...

x-3=0 2x+2=0
x=3 x=1
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.