Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonsoir
D = 4 x² + 12 x +9 + 2 x² + 3 x - 10 x - 15
d = 6 x² + 5 x - 6
D = ( 2 x +3) ( 2 x +3 + x - 5)
d = ( 2 x +3) ( 3 x - 2)
d = 0
soit
2 x + 3 = 0
2 x = - 3
x = - 3/2
soit 3 x -2 = 0
3 x = 2
x = 2/3
D = 4 x² + 12 x +9 + 2 x² + 3 x - 10 x - 15
d = 6 x² + 5 x - 6
D = ( 2 x +3) ( 2 x +3 + x - 5)
d = ( 2 x +3) ( 3 x - 2)
d = 0
soit
2 x + 3 = 0
2 x = - 3
x = - 3/2
soit 3 x -2 = 0
3 x = 2
x = 2/3
) Développer et réduire l'expression D.
D= (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
d = 4x²+12x+9 +2x²+3x-10x-15
d =6x² +5x-6
b) Factoriser l'expression D.
D= (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
d =(2x+3)(2x+3+x-5)
d =(2x+3)(3x-2)
c) Résoudre l'équation: D=0
2x+3 =0 3x-2 =0
2x = -3 3x =2
x = -3/2 x = 2/3
D= (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
d = 4x²+12x+9 +2x²+3x-10x-15
d =6x² +5x-6
b) Factoriser l'expression D.
D= (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
d =(2x+3)(2x+3+x-5)
d =(2x+3)(3x-2)
c) Résoudre l'équation: D=0
2x+3 =0 3x-2 =0
2x = -3 3x =2
x = -3/2 x = 2/3
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.