👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

il faut développer et réduire factoriser calculer pour x=-5
E=(x+7) (2x-3)+'5x+4) 'x+7)
F=(3x+1)(2x+2)-(3x+1)(6-x)


Sagot :

E=(x+7) (2x-3)+'5x+4) 'x+7)
e = 2x²-6x+14x-21 +5x²+35x+5x²+28
e =7x²+43x+7

 F=(3x+1)(2x+2)-(3x+1)(6-x)

f =6x²+6x+2x+2-18x+3x²-6+x
f = 9x²+9x-4

factoriser

E=(x+7) (2x-3)+'5x+4) 'x+7)
e =(x+7)(2x-3+5x+4)
e =(x+7)(7x+1)

F=(3x+1)(2x+2)-(3x+1)(6-x)

f =(3x+1)(2x+2-6+x)
f =(3x+1)(3x-4)

je te laisse faire ta derniere quesion il te suffit de remlacer le x par la lettre demander sur le resultat du developpement ou de la factorisation
Développer
E = (x+7)(2x-3) +(5x+4)(x+7)
2x² -3x +14x -21 + ( 5x² +35x +4x +28)
2x² +11x -21+ 5x² +39x +28
7x² +50x +7

Factorisation
E = (x+7)(2x-3) +(5x +4)(x+7)
E = (x +7)(2x-3 +5x +4)
E = (x+7)(+7x +1)

X = -5
E = (x+7)(+7x +1)
(-5 +7) ( +7 X -5 +1)
(2)( -34)
-68

F = (3x+1)(2x+2) - ( 3x +1)(6 -x)
(6x² +6x +2x +2) - (+18x -3x² +6 -x)
(6x² +8x +2) - ( +17x -3x² +6)
6x² +8x +2 -17x +3x² -6
+9x² -9x -4

Factorisation
(3x+1)(2x+2) - (3x+1)(6 -x)
(3x+1)(2x+2 -6+x)
(3x +1) ( +3x -4)

x = -5
(3x+1)(+3x-4)
(3 X -5 -1)(3 X -5 -4)
-16 X -19 = +304