Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Bonjour,
Développons les expressions A et B pour montrer qu'elles sont égales.
A = (5 - 3x)² - 7(2 - x²)
A = (5² - 2 × 5 × 3x + (3x)²) - 14 + 7x²
A = (25 - 30x + 9x²) - 14 + 7x²
A = 25 - 30x + 9x² - 14 + 7x²
A = 16x² - 30x + 11
B = (4x + 1)(4x - 1) - 6(5x - 2)
B = 16x² - 4x + 4x - 1 - 30x + 12
B = 16x² - 30x + 11
Ainsi, on a : A = B = 16x² - 30x + 11
En espérant t'avoir aidé(e).
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.