Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1) (4 + 3)² – 24 – 9
= 7² - 24 – 9
= 49 – 24 – 9
= 25 – 9
= 16
Donc Camille a raison.
2) Pour 0 :
(0 + 3)² – 0 – 9
= 3² - 0 – 9
= 9 – 0 – 9
= 9 – 9
= 0
Pour -3 :
(-3 + 3)² – (-18) – 9
= 0² + 18 – 9
= 0 + 18 – 9
= 18 - 9
= 9
3) On remarque qu’on a trouvé le carré de tous les nombres choisis au départ donc Julien a raison.
Autre réponse possible pour plus de précision : (x + 3)² - 6*x – 9
= x² + 6x + 9 – 6x - 9
= x² + 6x + 9 – 9 – 6x
= x² + 6x – 6x
= x²
On trouve qu’on obtient x² à la fin donc Julien a raison.
Explications étape par étape :
Quelques petites astuces si tu n'as pas compris :
1. x c'est la lettre et * veut dire fois (multiplication)
2. (x + 3)² - 6*x – 9 = x² + 6x + 9 – 6x - 9 car (a+b)² = a² + 2ab + b² donc (x+3)² = x² + 6x + 9.
3. Pour la question 2 pour -3 j'ai fait : -(-18) et puis je l'ai remplacé par +18 voilà pourquoi : a - (-b) = a + b. Normalement tu sais ça mais je te le dis quand même. J'ai vraiment galéré pour la troisième question l'autre réponse possible mais j'ai fini par trouver j'espère que ça t'aura aidé :)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.