FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonsoir,
1)
D = (3x - 5)*(5 - 2x) - (3x - 5)²
D = 3x*5 - 3x*2x - 5*5 + 5*2x - ( 3x*3x - 2*3x*5 + 5*5)
D = 15x - 6x² - 25 + 10x - (9x² - 30x + 25)
D = 25x - 6x² - 25 - 9x² + 30x - 25
D = -15x² + 45x - 50
2)
D = (3x - 5)*(5 - 2x) - (3x - 5)²
D = (3x - 5)*(5 - 2x) - (3x - 5)*(3x - 5)
D = (3x - 5) [(5 - 2x) - (3x - 5)]
D = (3x - 5)*(5 - 2x - 3x + 5)
D = (3x - 5)*(-5x + 10)
3) Pour x = -1:
D = -15*(-1)² + 45*(-1) - 50
D = -15*1 - 45 - 50
D = - 15 - 45 - 50
D = -60 - 50
D = -110
Bonne soirée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.