Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
1)2x + 1 = 5x-3
2x-5x=-1-3
-3x=-4 alors x=-4/-3
x=4/3
2)(2x + 5)(4x-3) = 0
(2x x 4x)+(2x x -3)+(5 x 4x)+(5 x -3)=0
8x²-6x+20x-15=0
8x²+14x-15=0
Ici, tu dois calculer le discriminant pour résoudre l'équation :
Delta=b²-4ac
=14²-4(8)(-15)
=196+480
Delta=676
On remarque que delta est supérieur à 0 alors l'équation admet 2 solutions x1 et x2.
x1=-b-racine de delta / 2a
=-14-racine de 676/2(8)
x1=-5/2
x2=-b+racine de delta / 2a
=-14+[tex]\sqrt{x} 676[/tex] de 676/2(8)
x2=3/4
3)4x²-4x + 1 =0 : Tu fais la même chose que l'équation précédente en calculant le discriminant puis en cherchant les racines.
Voilà si tu as des questions n'hésite pas :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.