FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
(x+1)[(5x-1)-(3x-12)]=0
(x+1)(5x-1-3x+12)=0
(x+1)(2x+11)=0
x+1=0
x=-1
2x+11=0
2x=-11
x= [tex] -\frac{11}{2} [/tex]
(x+1)(5x-1-3x+12)=0
(x+1)(2x+11)=0
x+1=0
x=-1
2x+11=0
2x=-11
x= [tex] -\frac{11}{2} [/tex]
1)
(x+1)(5x-1)-(x+1)((3x-12) = 0 on met x+1 en facteur
⇔(x+1)(5x-1-3x+12) = 0
⇔(x+1)(2x+11) = 0
2
(x+1)(2x+11) = 0
⇔ x+1 = 0 ou 2x+11 = 0
⇔ x = -1 ou 2x = -11
⇔ x = -1 ou x = -11/2
(x+1)(5x-1)-(x+1)((3x-12) = 0 on met x+1 en facteur
⇔(x+1)(5x-1-3x+12) = 0
⇔(x+1)(2x+11) = 0
2
(x+1)(2x+11) = 0
⇔ x+1 = 0 ou 2x+11 = 0
⇔ x = -1 ou 2x = -11
⇔ x = -1 ou x = -11/2
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.