FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Developper:
A = 5(2x - 7)
A = 5*2x + 5*(-7)
A = 10x - 35
B = -4(-3x + 1)
B = -4*(-3x) + (-4)*1
B = 12x - 4
C = 4 - 3(x - 5)
C = 4 - [3*x + 3*(-5)]
C = 4 - (3x - 15)
C = 4 - 3x + 15
C = -3x + 19
D = 5x - 5(-2x + 1)
D = 5x - [5*(-2x) + 5*1]
D = 5x - (-10x + 5)
D = 5x + 10x - 5
D = 15x - 5
E = 2(3x + 5) - 4(x + 2)
E = 2*3x + 2*5 - (4*x + 4*2)
E = 6x + 10 - (4x + 8)
E = 6x + 10 - 4x - 8
E = 2x + 2
F = 3 - (x + 2)
F = 3 - x - 2
F = -x + 1
G = (x + 2) - (4 - x)
G = x + 2 - 4 + x
G = 2x - 2
H = 7 + (-2 - x)
H = 7 - 2 - x
H = -x + 5
I = (4x - 5) + (-x + 2)
I = 4x - 5 - x + 2
I = 3x - 3
J = - (-x + 3) + (-2x -7)
J = x - 3 - 2x - 7
J = -x - 10
- EXPLICATIONS :
- Un " moins " devant des parenthèses fait changer le signes des termes à l'intérieur de celles-ci.
- Quand un chiffre est directement suivi d'une parenthèse, il s'agit d'un multiplication. Il en va de même quand un parenthèse est directement suivi d'une autre parenthèse.
- Les multiplications et division sont prioritaires par rapport aux soustractions et aux additions.
------------------------------------------------------------------
Factoriser par les nombres indiqués :
A = 15x + 45 (15)
A = 15*x + 15*3
A = 15(x + 3)
B = 6x + 24 (6)
B = 6*x + 6*4
B = 6(x + 4)
C = 4x - 8 (4)
C = 4*x - 4*2
C = 4(x - 2)
D = 27x - 9 (9)
D = 9*3x - 9*1
D = 9(3x - 1)
E = 11x - 33 (11)
E = 11*x - 11*3
E = 11(x - 3)
F = 9x + 9 (9)
F = 9*x + 9*1
F = 9(x + 1)
------------------------------------------------------------------
Factoriser:
A = 4x² + 3x
A = x*4x + x*3
A = x(4x + 3)
B = 7x² - x
B = x*7x - x*1
B = x(7x - 1)
C = 2x + 5x³
C = x*2 + x*5x²
C = x(5x² + 2)
D = 4x² + 8x
D = 4x*x + 4x*2
D = 4x(x + 2)
E = 5x² - 15
E = 5*x² - 5*3
E = 5(x² - 3)
F = 2x² + 8x⁴
F = 2x²*1 + 2x² *4x²
F = 2x²(4x² + 1)
G = 5x³ - x² + 2x
G = x*5x² - x*x + x*2
G = x(5x² - x + 2)
H = 4x³ - 4x² + 8x
H = 4x*x² - 4x*x + 4x*2
H = 4x(x² - x + 2)
------------------------------------------------------------------
* = multiplication
Bonne journée.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.