👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.

Bojojr, pourriez-vous m'aider pour cet exercice :

Résoudre le système suivant d'inconnue (x; y)
x - 2y = 4
2x + 3y = -6​


Sagot :

Explications étape par étape:

x=4+2y

x=-6-3y

--------

2

Coucou pour résoudre le système tu as juste dans un premier temps à isoler le x. On a donc x = 4-2y et ensuite tu as juste à remplacer le x par 4-2y dans l’expression du dessous ! N’hésite pas si tu as des questions
View image Anhk