👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

svp
on considère l'expression A(X)=
[tex] \frac{2x + 3}{x + 7} [/tex]
résoudre A(X)=0
résoudre A(X)=3
résoudre A(X)=-2​


Sagot :

Vins

bonsoir

( 2 x + 3 ) ( x + 7 ) = 0

x = - 3/2 ou - 7

( 2 x + 3 ) ( x + 7 ) = 3

3 x + 21 =  2 x + 3

3 x - 2 x = 3 - 21

x  = - 18

( 2 x + 3 ) ( x + 7 ) = - 2

- 2 x - 14 = 2 x + 3

- 2 x - 2 x = 3 + 14

- 4 x = 17

x = - 17/4