👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.

Bonjour J'ai besoin de l'aide svp, merci!

Bonjour Jai Besoin De Laide Svp Merci class=

Sagot :

Réponse:

Voici la résolution de l'exercice!

View image Laminediattaprof
View image Laminediattaprof

Réponse :

3) 1/3(2 x + 1) - 1/2(x - 2) > 1/6(x + 2)

⇔ 2(2 x + 1)/6 - 3(x - 2)/6 > 1/6(x + 2)

⇔ 2(2 x + 1) - 3(x - 2) > (x + 2)

⇔ 4 x + 2 - 3 x + 6  > x + 2

⇔ x - 1 > x + 2    

⇔ - 1 > 2   cette inégalité n'est pas vraie

donc l'inéquation n'a pas de solutions

4) (x - 1)/4 - 5 ≤ (2 x - 3)/2 + 3/4

⇔ (x - 1)/4 - 20/4  ≤  2(2 x - 3)/4 + 3/4

⇔ (x - 1 - 20)/4 ≤ (4 x - 6 + 3)/4

⇔ (x - 1 - 20) ≤ (4 x - 6 + 3)

⇔ x - 21 ≤ 4 x - 3

⇔ - 18 ≤ 3 x

⇔ x ≥ - 18/3

⇔ x ≥ - 6

l'ensemble des solutions est  S = [- 6 ; + ∞[

Explications étape par étape :

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.