Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
(4x - 1)² = 4x - 2
16x² - 8x + 1 = 4x - 2
16x² - 12x + 3 = 0
∆ = b² - 4ac = (-12)² - 4 × 16 × 3 = -48 < 0 donc pas de solution
S = {∅}
Bonsoir,
Résoudre:
(4x - 1)² = 4x - 2
→ identité remarquable :
- (a - b)² = a² - 2ab + b²
(4x)² - 2*4x*1 + 1² = 4x - 2
16x² - 8x + 1 = 4x - 2
16x² - 12x + 3 = 0
→ On résout l'équation du second degré:
∆ = b² - 4ac
∆ = (-12)² - 4*16*3
∆ = 144 - 192
∆ = - 48
∆ = -48 > 0 ; l'équation n'admet aucune solution réelle.
S= { ø }
Bonne soirée.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.