👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

Factoriser les expressions suivantes D = 15x + 20 E = 49x2 - 16 = F = 3x(4+ x) + 3x(2 - 5x) G = (x +8)(3x - 4) - (x + 8)(-x+9)




aide moi svp​


Sagot :

Bonsoir voici les réponses de vos exercices:

Factoriser les expressions suivantes

D = 15x + 20

E = 49x² - 16

F = 3x(4+ x) + 3x(2 - 5x)

G = (x +8)(3x - 4) - (x + 8)(-x+9)

Réponses

D = 5 (3 x + 4)

E = 49x² - 16 (ne change pas)

F = 3x(4+ x) + 3x(2 - 5x)

  = 12x + 3x² + 6x - 15x²

  = -12x² + 18x

  = -6 x (2 x - 3)

G = (x +8)(3x - 4) - (x + 8)(-x+9) ( on regroupe (x+8))

   = (x +8) (4x - 13)

Voilà j'espère vous avoir aidé.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Réponse:

Bonsoir, Définition de la Factorisation : Factoriser une expression littérale c'est de l'écrire sous la forme d'un produit de cette forme : k(a+b), k(a-b) ou (a+b)(c+d).

D=15x+20

= 5×3x+5×4 → Facteur commun 5. 3x

D=5(3x+4).

E=49x²-16(

= 1×49x²-16×1 Facteur commun 1.

E=(49x²-16)×1 ou (49x²-16).

F=3x(4+x)+3x(2-5x)→ Facteur commun 3x.

= 3x[(4+x)+(2-5x)]

= 3x(4+x+2-5x)

F= 3x(-4x+6).

G=(x+8)(3x-4)-(x+8)(-x+9)→ Facteur commun (x+8).

= (x+8)[(3x-4)-(-x+9)]

= (x+8)(3x-4+x-9)

G= (x+8)(4x-13). Bonne soirée )))

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.