Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
x² + x - 6 = 0
<=> (x + 3)(x - 2) = 0
<=> x = -3 ou x = 2
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)
Bonjour.
C’est une équation du second degré donc:
Delta=b^2-4ac=1^2-4*(1*(-6))=x^2-4*(-6)
=1^2+24=25>0 donc deux racines
x1=(-b-racine carrée de delta)/2a
=-1- racine carrée de 25/2*1
=-3
Et x2= -b+racine carrée de delta/2a
=-1+racine carrée de 25/2*1
=2
Les solutions sont donc -3 et 2.
C’est une équation du second degré donc:
Delta=b^2-4ac=1^2-4*(1*(-6))=x^2-4*(-6)
=1^2+24=25>0 donc deux racines
x1=(-b-racine carrée de delta)/2a
=-1- racine carrée de 25/2*1
=-3
Et x2= -b+racine carrée de delta/2a
=-1+racine carrée de 25/2*1
=2
Les solutions sont donc -3 et 2.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.