FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir
E = (2x-3)² + (x+8)(2x-3)
1)
E = 4x² - 12x + 9 + 2x² - 3x + 16x - 24
E = 6x² + x - 15
2)
E = (2x - 3)(2x - 3 + x + 8)
E = (2x - 3)(3x + 5)
3)
pour x = 3/2 (2x-3) = 0 donc E = 0
4)
Produit de facteurs est nul si un facteur est nul alors
soit
2x - 3 = 0 pour x = 3/2
soit
3x + 5 = 0 pour x = -5/3
Bonne soirée
E = (2x-3)² + (x+8)(2x-3)
1)
E = 4x² - 12x + 9 + 2x² - 3x + 16x - 24
E = 6x² + x - 15
2)
E = (2x - 3)(2x - 3 + x + 8)
E = (2x - 3)(3x + 5)
3)
pour x = 3/2 (2x-3) = 0 donc E = 0
4)
Produit de facteurs est nul si un facteur est nul alors
soit
2x - 3 = 0 pour x = 3/2
soit
3x + 5 = 0 pour x = -5/3
Bonne soirée
1) 4x^2-12x+9+2x^2-3x+16x-24
6x^2+x-15
2) E=(2x-3)(2x-3)+(x+8)(2x-3)
Le facteur commun est (2x+3)
E=(2x+3)(2x+3+x+8)
E=(2x+3)(3x+11)
3) E=3/2
E=(2*3/2+3)(3*3/2+11)
E=(3+3)(9/2+22/2)
E=6*(31/2)
E=(2*3)/(2*31)
E=3/31
4) f(x)=0
(2x-3)(x+8)=0
2x-3=0 et x+8=0
2x=3. Et x=-8
x=3/2 et x=(-8)
6x^2+x-15
2) E=(2x-3)(2x-3)+(x+8)(2x-3)
Le facteur commun est (2x+3)
E=(2x+3)(2x+3+x+8)
E=(2x+3)(3x+11)
3) E=3/2
E=(2*3/2+3)(3*3/2+11)
E=(3+3)(9/2+22/2)
E=6*(31/2)
E=(2*3)/(2*31)
E=3/31
4) f(x)=0
(2x-3)(x+8)=0
2x-3=0 et x+8=0
2x=3. Et x=-8
x=3/2 et x=(-8)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.