👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour je ne comprend pas l'exercice je bloque enormement dessus merci pour votre aide a celui qui a repondu.
Exercice 1 • choisir un nombre Voici un programme de calcul : . multiplier par 3 ajouter 4 multiplier par le nombre choisi • soustraire le carré du nombre choisi • donner le résultat .
1). Vérifier que si on choisit 2 , on trouve 16 comme résultat.
2). Que donne le programme de calcul si on choisit 3 ?
3). Que donne le programme de calcul si on choisit – 2 ?
4). Que donne le programme lorsque si on choisit x comme nombre de départ ?
5). Développer l'expression et montrer qu'on obtient 2.x² + 4x​


Sagot :

Bonjour,

Exercice 1 • choisir un nombre Voici un programme de calcul : . multiplier par 3 ajouter 4 multiplier par le nombre choisi • soustraire le carré du nombre choisi • donner le résultat .

1). Vérifier que si on choisit 2 , on trouve 16 comme résultat.

2

2*3 = 6

6+4 = 10

10*2 = 20

20-4 = 16

2). Que donne le programme de calcul si on choisit 3 ?

3

9

13

39

30

3). Que donne le programme de calcul si on choisit – 2 ?

-2

-6

-2

4

0

4). Que donne le programme lorsque si on choisit x comme nombre de départ ?

x

3x

3x+4

x(3x+4)

x(3x+4)  -x²

5). Développer l'expression et montrer qu'on obtient 2x² + 4x​x

3x

3x+4

3x² +4x

2x² + 4x

Teamce

Bonjour,

Vérifier que si on choisit 2, on trouve 16 comme résultat :

2

2 * 3 = 6

6 + 4 = 10

10 * 2 = 20

20 - 2² = 20 - 4 = 16

16

C'est vérifié

Que donne le programme de calcul si on choisit 3?

3

3 * 3 = 9

9 + 4 = 13

13 * 3 = 39

39 - 3² = 39 - 9 = 30

Le programme donne 30.

Que donne le programme de calcul si on choisit -2?

-2

-2 * 3 = -6

-6 + 4 = -2

-2 * (-2) = 4

4 - (-2)² = 4 - 4 = 0

Le programme donne 0

Que donne le programme si on choisit x au départ?

x

3x

3x + 4

x(3x + 4)

x(3x + 4) - x²

Développer l'expression et montrer qu'on obtient 2x² + 4x

x(3x + 4) - x² = 3x² + 4x - x² = 2x² + 4x

Bonne journée.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.