👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.

Bonjour qui peut m'aidez s'il vous plait

E = 3x (2x – 1) – (2x – 1) (2x – 5)
a) Développer, puis réduire E.
b) Factoriser E.
c) Calculer E pour x = 1


Sagot :

Bonjour,

A) Développer puis réduire E :

E = 3x(2x-1)-(2x-1)(2x-5)

E = (2x-1)(3x-(2x-5))

E = (2x-1)(3x-2x+5)

E = (2x-1)(x+5)

E = 2x²+10x-x-5

E = 2x²+9x-5

B) Factoriser E :

E = 3x(2x-1)-(2x-1)(2x-5)

E = (2x-1)(3x-(2x-5))

E = (2x-1)(3x-2x+5)

E = (2x-1)(x+5)

C) Calculer E pour x = 1 :

E = 3×1(2×1-1)-(2×1-1)(2×1-5)

E = 3(2-1)-(2-1)(2-5)

E = 3×1-1×(-3)

E = 3-1×(-3)

E = 3+3

E = 6

Bonne journée.

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.