👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

Bonjour.
On considère l'expression suivante : E(x) = (2x - 3)(1 - 4x) - 3x(2 - x) - 1. Développer et réduire E(x). 2. Giorgana affirme que si elle substitue (-2) à x dans l'expression E(x), elle obtiendra 1. A-t-elle raison ? Justifier​


Sagot :

Réponse :

E(x) = (2x - 3)(1 - 4x) - 3x(2 - x) - 1.

E(-2) = (2.-2 - 3)(1 - 4.-2) - 3.-2(2 +2) - 1

E(-2)=(-4-3)(1+8)+6.4-1

E(-2)= -7.9+24-1

E(-2)= -63+23

E(-2)= -40

donc quand on choisit -2 on obtient -40 pas 1

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.