Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
si l'on demande d'exprimer "sin 3α" en fonction de "sin α" voici
sin 3α = sin(2α + α)
= sin 2α cos α + cos 2α sin α ; [formule sin(a + b) =....]
= 2 (sin α cos α) cos α + (1 - 2sin²α) sin α ; [formule sin2a = ...
et cos 2a = ...]
= 2 sin α cos²α + sin α - 2sin³α
= 2 sin α (1 - sin²α) + sin α - 2sin³α ; [formule sin²a + cos²a = ...}
= 2 sin α - 2sin³α + sin α - 2sin³α
= 3 sin α - 4 sin³α
de même pour les autres
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.