FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir ,c'est plus compréhensible avec la photocopie
Explications étape par étape :
Ex 14)On va multiplier le numérateur et dénominateur par le conjugué de V(x+1)-1 soit par V(x+1)+1
ce qui donne(x+1-1)/x[(Vx+1)+1]=x/x[V(x+1)+1]
on simplifie par x et il reste:
lim quand x tend vers 0 de 1/[V(1)+1]=1/2
(1) on utilise la même méthode
[V(1+x²)-1]*[V(1+x²)+1] /4x²[V(1+x²)+1]=x²/4x²[V(1+x²)+1]
on simplifie par x² et il reste
lim qd x tend vers0 de 1/4*(V1 +1)=1/8
(2) même méthode
[V(1+sinx)-1]*[V(1+sinx)+1] / 2x[V(1+sinx)+1]=sinx/2x[V(1+sinx)+1]
qd x tend vers 0 (sinx)/x tend vers1 et sinx tend vers0 la lim est 1/2*2=1/4
Ex 15
on donne lim qd x tend vers 0 de (sinx)/x=1 (c'est une limite à connaître)
f(x)=(1-cos2x)/x²
on sait que cos2x=1-2sin²x (formule à connaître)
f(x)=[1-1+2sin²x)/x²=2[(sinx)/x]²or la limite de (sinx)/x=1 qd x tend vers0
la limite de f(x) qd x tend vers 0 est 2*1²=2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.