👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

bonsoir aidez moi s'il vous plait c'est sur les calculs littéraux
Si vous avez les réponses avec les explication mais si vous n'avez pas les explications ce n'est pas grave en tout cas merci d'avance à la personne qui m'aidera :)


Bonsoir Aidez Moi Sil Vous Plait Cest Sur Les Calculs Littéraux Si Vous Avez Les Réponses Avec Les Explication Mais Si Vous Navez Pas Les Explications Ce Nest P class=

Sagot :

Vins

bonjour

A (x) = ( 3 x - 1 ) ² - ( 3 x - 1 ) ( 4 x + 5 )

A ( x ) =  9 x² - 6 x + 1 - ( 3 x * 4 x + 3 x * 5 - 1 * 4 x - 1 *5 )

A (x ) = 9 x² - 6 x + 1 - 12 x² + 15 x - 4 x - 5

A (x) = - 3 x² + 5 x - 4

A ( x ) = ( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1 - 4 x - 5 )

A (x) = ( 3 x - 1 ) ( - x - 6 )

A ( - 2) = ( - 6 - 1 ) ( 2 - 6 ) = - 7 * - 4 = 28

A ( 4/5 ) =  ( 12/5 - 1 ) ( - 4/5 - 6 )

( 4/5 ) =  ( 12/5 - 5/5 ) ( - 4 /5 - 30 /5 ) = 7/5 * - 34/5 = - 238/25

A (x) = 0

( 3 x - 1 ) ( - x - 6 ) = 0

x = 1/3 ou - 6

B  (x) = ( 5 x - 3 )²  - ( 7 x + 4 )²

B (x) = 25 x² - 30 x + 9 - ( 49 x² + 56 x + 16 )

B  (x) = 25 x²  - 30 x + 9 - 49 x² - 56 x - 16

B  (x) = - 24 x² - 86 x - 7

B (x) = ( 5 x - 3 + 7 x + 4 ) ( 5 x  - 3 - 7 x - 4 )

B (x) = ( 12 x + 1 ) ( - 2 x - 7 )

B ( -1 ) = ( - 12 + 1 ) ( 2 - 7 ) = - 11 * - 5 = 55

B  ( √2) = ( 12 √2 + 1 ) (  - 2 √2 - 7 )

 =  - 24 * 2 - 84 √2 - 2 √2 - 7

  = - 48  - 86 √2 - 7

  = - 55 - 86 √2

4 )  comme le A, u des facteurs est nul

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.