Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
(-m - 1)(1m/4 - 5/3) = 0
- Équation produit nul: un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
→ Soit -m - 1 = 0
-m = 1
m = -1
→ Soit 1m/4 - 5/3 = 0
1m/4 = 5/3
m = 20/3
S= { -1 ; 20/3 }
Bonne journée.
Réponse :
Explications étape par étape :
Pour que le produit soit = 0, il faut que le premier terme ou le second soit égale à 0.
Soit: -m-1=0 alors m=-1
Soit 1/4m-5/3=0 alors 1/4m=5/3 et m=20/3
Les solutions sont {-1 ; 20/3}
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.