FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Bonjour
Développer, réduire et ordonner les expressions suivantes :
a) (3x − 2)(5 - x) - 4x(x + 6)
= 15x - 3x² - 10 + 2x - 4x² - 24x
= - 3x² - 4x² + 15x + 2x - 24x - 10
= - 7x² - 7x - 10
c)2(x+3)(5x + 1)
= 2 (5x² + x + 15x + 3)
= 10x² + 2x + 30x + 6
= 10x² + 32x + 6
b)-3(2 - 2x)(6 - 2x)
= - 3 (12 - 4x - 12x + 4x²)
= - 36 + 12x + 36x - 12x²
= - 12x² + 48x - 36
d) -2(x + 1)(x-2)
= - 2 (x² - 2x + x - 2)
= - 2x² + 4x - 2x + 4
= - 2x² + 2x + 4.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.