FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour
Développer puis réduire cette expressions en détaillant les calculs :
( 5y - 1 ) ( 5y + 1 ) - 3y ( 5y - 2)
= 5y * 5y - 1 * 1 - 3y * 5y - 3y * - 2
= 25y² - 1 - 15y² + 6y.
= 10y² + 6y - 1.
Bonjour,
Développer puis réduire :
= (5y-1)(5y+1)-3y(5y-2)
= 25y²-1-3y(5y-2)
= 25y²-1-15y²+6y
= 10y²-1+6y
Loi commutative.
= 10y²+6y-1
Bonne journée.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.