Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Équation 1 :
3(x-1)x + 3/4
3(x^2-x) + 3/4
3x^2 - x + 3/4
Alpha = -b/2a = 1/6
F(alpha) = Bêta
F(1/6) = 3 * (1/6)^2-1/6+3/4
F(1/6) = 2/3 = bêta
Forme canonique : 3(x-1/6)^2 - 2/3
Équation 2 :
-9x^2 + Racine de 3x - 1
Alpha = -b/2a
= - racine de 3 / -18
= racine de 3/ 18
F(alpha) = bêta
F(rac de 3 ) = bêta
= 9x (rac de 3)^2 + rac de 3 * rac de 3 - 1
=29 = bêta
Forme canonique :
-9(x-3/18)^2 + 29
———————————————-
Petit rappel : la forme canonique s’écrit sous la forme : a(x-alpha)^2 + bêta
Avec alpha = -b/2a
Et beta = l’image d’alpha par la fonction ( en gros pour trouver bêta tu remplace x par alpha)
3(x-1)x + 3/4
3(x^2-x) + 3/4
3x^2 - x + 3/4
Alpha = -b/2a = 1/6
F(alpha) = Bêta
F(1/6) = 3 * (1/6)^2-1/6+3/4
F(1/6) = 2/3 = bêta
Forme canonique : 3(x-1/6)^2 - 2/3
Équation 2 :
-9x^2 + Racine de 3x - 1
Alpha = -b/2a
= - racine de 3 / -18
= racine de 3/ 18
F(alpha) = bêta
F(rac de 3 ) = bêta
= 9x (rac de 3)^2 + rac de 3 * rac de 3 - 1
=29 = bêta
Forme canonique :
-9(x-3/18)^2 + 29
———————————————-
Petit rappel : la forme canonique s’écrit sous la forme : a(x-alpha)^2 + bêta
Avec alpha = -b/2a
Et beta = l’image d’alpha par la fonction ( en gros pour trouver bêta tu remplace x par alpha)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.