Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
A = (x+3)puissance 2 + (3x-2) (x+3)
A = (x+3) * (x+3) + (3x-2) * (x+3)
A = [tex]x^{2}[/tex] + 3x + 3x + 9 + 3[tex]x^{2}[/tex] + 9x - 2x - 6
A = 4 [tex]x^{2}[/tex] + 13x + 3
Explications étape par étape :
Je pense que c'est ça
Réponse:
Tu peux développer l'expression grâce à la formule:
(a-b)²= a²-2ab+b²
Explications étape par étape:
Si on suit le processus ça nous donne:
A= (x+3)²+(3x-2)×(x+3)
A= x²- 6x + 9 + (3x-2)×(x+3) (multiplié les parenthèses)
A= x²- 6x + 9 + 3x² + 9x - 2x - 6
A= 4x² - 6x + 9 + 9x - 2x - 6 (rassembler les termes de même nature)
A=4x² + x + 9 - 6
A= 4x² + x + 3
voilà
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.