👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

bonjour pouvez vous m aider a resoudre ces equations s il vous plait merci d avance
-5(x-5)+3=6x-2
x-5/7=-5x-5
(4x+2)(3x-5)=0
merci


Sagot :

Réponse :

Résoudre ces équations

- 5(x - 5) +3 = 6 x - 2  ⇔ - 5 x + 25 = 6 x - 2  ⇔ 27 = 11 x  ⇔ x = 27/11

(x - 5)/7 = - 5 x - 5  ⇔ x - 5 = 7 * (- 5 x - 5)  ⇔ x - 5 = - 35 x - 35

⇔ 36 x = - 30   ⇔ x = - 30/36   ⇔ x = - 5/6

(4 x + 2)(3 x - 5) = 0   produit nul

4 x + 2 = 0  ⇔ x = - 1/2   ou  3 x - 5 = 0  ⇔ x = 5/3

Explications étape par étape :