👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonsoir est ce quelqu'un pourrait m'aider s’il vous plaît ❤


Supprime les parenthèses puis réduis:

K= 5x - (2x - 3) M = 4 + 6x - (-2x + 7)


L = 3.r - (4x2 - x + 5) N= -5r - (-5r + - 1)


O = (60 + 8) - (4a + 2)


P = (7b - 2) + (3b-5)


Merci beaucoup pour votre aide ❤​


Sagot :

K= 5x - (2x - 3)            - devant la () on change les signes dans la ()

K = 5x - 2x + 3

K = 3x + 3

 

L = 3.r - (4x2 - x + 5)

L = 3r - (8 - x + 5)

L = 3r - (13 - x)

L = 3r - 13 + x         on met dans l'ordre r puis x puis chiffre

L  = 3r + x - 13

M = 4 + 6x - (-2x + 7)

M = 4 + 6x + 2x - 7

M = 8x - 3

N= -5r - (-5r + - 1)

N = - 5r + 5r + 1         -5r +5r = 0  on les barre

N = 1

O = (60 + 8) - (4a + 2)

O = 68 - 4a - 2

O = - 4a + 66

P = (7b - 2) + (3b-5)

P = 7b - 2 + 3b - 5

P = 10b - 7

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.