FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
A) 2(3x-1)-5=x+1
a/ 6x-2-5 -x =1
5x -7 =1
5x = 1-7
5x = -6
x = -6/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
-3x+4 = 2x+4/5
-3x -2x = -4 +4/5
-5x = -20/5+4/5
-5x = -16/5
x= -16/5*-5
x = 16/25
c)3(x-2)-1=-2(x+4)
3x-6 -1 = -2x-8
3x +2x = -8 +7
5x = -1
x = -1/5
d)2(4-3x)=-(x+5)
8 -6x = -x-5
-6x +x = -5-8
-5x = -13
x= -13/-5
x =13/5
a/ 6x-2-5 -x =1
5x -7 =1
5x = 1-7
5x = -6
x = -6/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
-3x+4 = 2x+4/5
-3x -2x = -4 +4/5
-5x = -20/5+4/5
-5x = -16/5
x= -16/5*-5
x = 16/25
c)3(x-2)-1=-2(x+4)
3x-6 -1 = -2x-8
3x +2x = -8 +7
5x = -1
x = -1/5
d)2(4-3x)=-(x+5)
8 -6x = -x-5
-6x +x = -5-8
-5x = -13
x= -13/-5
x =13/5
A) 2(3x-1)-5=x+1
⇔,6x-2-5 = x+1
⇔ 6x-7 = x+1
⇔6x-x = 7+1
⇔ 5x = 8
⇔ x = 8/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
⇔-3x+4 = 2x +4/5
⇔ -3x*5 +4x5 = 2x*5 +4 * = fois = multiplié par
⇔ -15x+20 = 10x +4
⇔20-4 = 10x+15x
⇔ 25x = 16
⇔ x = 16/20
c)3(x-2)-1=-2(x+4)
⇔ 3x-6-1 = -2x-8
⇔ 3x-7 = -2x-8
⇔ 3x+2x = 7-8
⇔ 5x = -1
⇔ x = -1/5
d)2(4-3x)=-(x+5)
⇔ 8-6x = -x-5
⇔ 8+5 = 6x-x
⇔ 5x = 13
⇔ x = 13/5
⇔,6x-2-5 = x+1
⇔ 6x-7 = x+1
⇔6x-x = 7+1
⇔ 5x = 8
⇔ x = 8/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
⇔-3x+4 = 2x +4/5
⇔ -3x*5 +4x5 = 2x*5 +4 * = fois = multiplié par
⇔ -15x+20 = 10x +4
⇔20-4 = 10x+15x
⇔ 25x = 16
⇔ x = 16/20
c)3(x-2)-1=-2(x+4)
⇔ 3x-6-1 = -2x-8
⇔ 3x-7 = -2x-8
⇔ 3x+2x = 7-8
⇔ 5x = -1
⇔ x = -1/5
d)2(4-3x)=-(x+5)
⇔ 8-6x = -x-5
⇔ 8+5 = 6x-x
⇔ 5x = 13
⇔ x = 13/5
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.