Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonjour,
a. 2 (x + 7)
= 2 * x + 2 * 7
= 2x + 14
b. (5 + x) * 3
= 3 * 5 + 3 * x
= 15 + 3x
c. -8x (4x - 3)
= -8x * 4x - 8x * (-3)
= -32x² + 24x
d. (4 - 2x) * 3 + 2
= 4 * 3 - 2x * 3 + 2
= 12 - 6x + 2
= -6x + 14
e. 2 (4x + 7) - 4x (3 - 6x) + 8
= 2 * 4x + 2 * 7 - 4x * 3 - 4x * (-6x) + 8
= 8x + 14 - 12x + 24x² + 8
= 24x² - 4x + 22
Bonjour
Développer et réduire les expressions suivantes.
a. 2(x + 7) = 2x + 1
b. (5 + x) * 3 = 15 + 3x
c. -8x (4x - 3) = - 32x² + 24x
d. (4 - 2x) * 3 + 2 = 12 - 6x + 2 = - 6x + 14
e. 2(4x + 7) - 4x(3-6x) + 8 = 8x + 14 - 12x + 24x² + 8 = 24x² - 4x + 22.
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.