FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
C = -5(4x - 3)(8 + 9x)
comme k(a+b) = ka + kb
on aura
C = (-5*4x - 5*(-3)) (8 + 9x)
C = (-20x + 15) (8 + 9x)
comme (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
on aura
A = -20x * 8 - 20x * 9x + 15 * 8 + 15 * 9x
et on calcule
A = - 160x - 180x² + 120 + 135x
il vous reste juste à réduire :)
Bonjour,
Simplifier :
C = -5(4x-3)(8+9x)
C = (-20x+15)(8+9x)
C = -160x-180x²+120+135x
C = -25x-180x²+120
↳ Loi commutative.
C = -180x²-25x+120
Bonne journée
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.