Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
1)
{a+b=11
{a-b=4
Tu ajoutes membre à membre les 2 équations ( "b" disparaît) :
2a=15
a=15/2
a=7.5
b=11-a=11-7.5=3.5
a²-b²=7.5²-3.5²=56.25-12.25=44
On remarque que : 11 x 4 = 44 !!
2)
Je te laisse faire avec par exemple :
a=10 et b=8
a+b=..
a-b=..
a²-b²=..
3)
On peut conjecturer que :
a²-b²=(a+b)(a-b)
4)
On développe :
(a+b)(a-b)=a²-ab+ba-b²=a²-b² (car -ab+ba=0)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!