Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
(2x- 1)(x + 6) - (4x² - 1) =
On va utiliser le binome conjugué pour 4x² - 1
4x² - 1 = (2x - 1)(2x + 1)
=> (2x- 1)(x + 6) - (4x² - 1) = (2x- 1)(x + 6) - (2x - 1)(2x + 1)
On a fait apparaitre 1 "2x - 1" dans les deux termes, on va le mettre en évidence :
(2x- 1)(x + 6) - (2x - 1)(2x + 1) = (2x - 1) (x + 6 - (2x + 1)) = (2x - 1)(x + 6 - 2x - 1)
= (2x - 1)(-x + 5)
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.