👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour, pouvez vous m’aider s’il vous plaît sur cette factorisation car je n’arrive pas à comprendre comment faire

A=(3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-2x - 1)

Merci d’avance


Sagot :

Bonjour,

(-2x-1) = (-1)(2x+1)

donc : A = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-2x - 1)

              = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(-1)(2x+1)

              = (2x+1)[(3x+7)+(-1)(x-4)]

              = (2x+1)[(3x+7)(-x+4)]

              = (2x+1)(2x+11)

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.