FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
On considère les expressions suivantes :
A = (x+13)(x+1)-4(x+1)²
B= (5-2x)²-2(3x²-12x+8)
1) Calculer la valeur de A puis la valeur deB
a) pour x=0
b) pour x=2
2) Peut-on déduire que A=B ? Prouver votre réponse
1)
A(0) = 9 B(0) = 9
A(2) = 9 B(2) = 9
2) non
A = x² + 14x + 13 - 4x² - 8x - 4 = -3x² + 6x + 9
B = 25 - 20x + 4x² - 6x² + 24x - 16 = -2x² + 4x + 9