Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Explications:
Bonjour,
Soit le polynôme P(x) = 2x^2 - x - 1 = (2x + 1) * (x - 1) = 2 * (x + 0.5) * (x - 1) produit de facteur composé de somme ou de différence de x et d'une constante
Ce polynôme vaut 0 si x =-0.5 ou si x = 1, -0.5 et 1 sont appellees racines de P(x)
On remarque que la racine est l'opposé de la constante
On vous demande d'exprimer chaque polynôme sous forme de produit élémentaire faisant intervenir les racines connues.
P1(x) = 2x^2 - 2.8x - 1.44 = 2 *(x + 0.4) * (x - 1.8)
P2(x) = - x^2 - 6x + 7 = - (x + 7) *(x - 1)
P3(x) = 1.5x^2 - 6.45x = 1.5 * x * (x - 4.3)
P4(x) = x^2 - 3V2x + 4 = (x - V2) * (x - V8)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.