FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
1)
Il faut :
x-c ≠ 0 donc x ≠ c
Et le tableau montre que la fct n'est pas définie pour x=2.
Donc :
c=2
2)
Quand x tend vers +∞ , b/(x-2) tend vers zéro donc :
lim f(x)=a+0=a
x--->+∞
"a" qui vaut -1 d'après le tableau.
a=-1.
3)
On a donc :
f(x)=-1 + b/(x-2)
Le tableau donne f(0)=-4 soit :
-1+b/(0-2)=-4
-b/2=-4+1
-b=-6
b=6
f(x)=-1 + 6/(x-2)
Voir graoph pour vérification .
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!