👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.

Bonjour.
Soit f la fonction définie sur R par f(x) = (2x - 1)² - (3x + 2)²
a) Factoriser l'expression de f(x)
b) Développer l'expression de f(x)


Sagot :

a)
f(x) = (2x-1)²-(3x+2)²     identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
f(x) = (2x-1+3x+2)(2x-1-3x-2)
f(x) = (5x+1)(-x-3)

b)
f(x) = 4x²-4x+1-(9x²+12x+4)
f(x) = 4x²-4x+1-9x²-12x-4
f(x) = -5x²-16x-3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.