FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
a) (2x-3)(6+x) = 0 jsp deso
b) 5x - 2x(au carre) = 0 donc 5x = 2x(au carre) donc 5=2x donc x=5/2
c) x(au carre) - 4 = 0 <=> x(au carre) = 4 <=> x=(racine carre)4
d) 81 - 9x(au carre) = 0 <=> 81 = 9x(au carre) <=> 81/9 = x(au carre) <=> (racine carre)9 = x <=> x=3
b) 5x - 2x(au carre) = 0 donc 5x = 2x(au carre) donc 5=2x donc x=5/2
c) x(au carre) - 4 = 0 <=> x(au carre) = 4 <=> x=(racine carre)4
d) 81 - 9x(au carre) = 0 <=> 81 = 9x(au carre) <=> 81/9 = x(au carre) <=> (racine carre)9 = x <=> x=3
a) Comme l'équation à est une multiplication on a soit 2x-3=0 soit 6+x=0, c'est à dire x=3/2 et/ou x=-6
b)5x-2x²=0 peut s'écrire x(-2x+5)=0, donc comme c'est une multiplication on a soit x=0 et/ou x=5/2
c)x²-4=0 peut s'écrire x²=4 donc si on prend le racine carré à droite on trouve que x=2 et/ou x=-2
d) 81-9x²=0 peut s'écrire 9x²=81 on peut donc diviser par 9 des deux côté ça nous donne x²=9 et on prend la racine carré à droite sa nous donne x=3 et/ou x=-3
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.