👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

59) Développer et réduire les expressions suivantes :
a. 10 - 3x(4x + 1)
b. (x + 2)(x - 2) - (x + 3)
c. (8 - x) - (2x + 4)
d. (-5 x 3x)(x x 4)
e. (2x + 2)2
f. (2x - 3)(5x - 6) + 8
vous pouvez m'aidez svp ? Merci d'avance ​


Sagot :

Vins

bonsoir

a. 10 - 3x(4x + 1)

 = 10 - 12 x² - 3 x

b. (x + 2)(x - 2) - (x + 3)

  = x² - 4 - x - 3

  = x² -  x - 7

c. (8 - x) - (2x + 4)

   = 8 - x - 2 x - 4

   = - 3 x + 4

d. (-5 x 3x)(x x 4)

 ( xx4 ) ?

e. (2x + 2)2

  = 4 x² + 8 x +  4

f. (2x - 3)(5x - 6) + 8

 = 10 x² - 12 x - 15 x + 18 + 8

 = 10 x² - 27 x + 26

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.