👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Exercice n°2: Développer et réduire les expressions littérales suivantes
(d'inconnue 'y'):
A = ( 2y + 3)2 – (3y - 2)2

B = ( 4y + 3 )( 4y - 3) + 4( 2y - 1)
Svp aider moi


Sagot :

Bonjour,

* signifie multiplié par

Rappel:

(a+b)²=a²+2ab+b²

(a-b)²=a²-2ab+b²

(a+b)(a-b)=a²-b²

a(b-c)=ab-ac

A=(2y+3)²-(3y-2)²

=(2y)²+2*2y*3+3²-[(3y)²-2*3y*2+2²]

=4y²+12y+9-(9y²-12y+4)

=4y²+12y+9-9y²+12y-4

= -5y²+24y+5

B=(4y+3)(4y-3)+4(2y-1)

=(4y)²-3²+4*2y-4*1

=16y²-9+8y-4

=16y²+8y-13

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.