👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

URGENT 15 points ! :D J'ai vraiment b'soin d'aide !!! On considère l'expression G = 9-16x² + (3+4x)(7-2x) : 1) Résoudre l'équation si G= 0 et 2) Résoudre l'équation si G=30

Sagot :

bonsoir

G = 9 -16 x² + ( 3 + 4 x) ( 7 -2 x)
G = (3 - 4 x) (3 +4 x) + ( 3 +4 x) ( 7 -2 x)
G = ( 3 + 4 x) ( 3 - 4 x + 7 - 2x)
G = ( 3  + 4 x ) ( - 6 x + 10)

G = 0
soit  3 +4 x = 0
        4 x = -3
         x = -3/4

soit - 6 x +10 = 0
      - 6 x = -10
        x = 10/6 ou 5/3

G = 30
- 18 x + 30 - 24 x² + 40 x = 30
- 24 x² + 22 x = 30 - 30
x = 0