Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
Bonjour,
D = - (3x - 1) + (4x - 2)
Il y a un signe - devant la 1ère parenthèse, tu dois inverser les signes des termes qui sont dans la parenthèse. Un nombre positif devient négatif et un nombre négatif devient positif.
Pour la 2e parenthèse, il y a un signe + donc tu peux enlever les parenthèses sans changer les signes.
D = - 3x + 1 + 4x - 2
D = -3x + 4x + 1 - 2
Tu calcules les x entre eux et les chiffres entre eux.
-3 + 4 = 1 donc -3x + 4x = x
1 - 2 = -1
D = x - 1
E = (-6 + 3x) - (4 - 2x)
Même chose, il n'y a rien devant la 1ere parenthèse, tu peux enlever les parenthèses sans changer les signes.
Il y a un signe - devant la 2e parenthèse : tu inverses les signes.
E = -6 + 3x - 4 + 2x
E = 3x + 2x - 6 - 4
E = 5x - 10
F = -6 (2 - 3x)
Tu as -6 devant la parenthèse avec un signe de multiplication. Il faut multiplier chaque terme de la parenthèse par le nombre qui est devant la parenthèse.
F = -6 * 2 - 6 * (-3x)
- 6 * 2 = -12 et -6 * (-3x) = + 18x
F = -12 + 18x
G = 3 (x - 8) + 5
G = 3 * x + 3 * (-8) + 5
G = 3x - 24 + 5
G = 3x - 19
Je te laisse faire la H, n'hésite pas si tu as des questions !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.