Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
bjr
il y a absolument une erreur dans l'équation B que tu as écris.
soit doit etre B = ( 3x + 4) au carré - 81
tu as oublié le x après le 3
a ) donc le développement sera
B = ( 3x + 4) au carré - 81
B = 3x au carré + 24x + 16 - 81
B = 3x au carré + 24x - 65
b)
B= ( 3x + 4) au carré - 81
B = ( 3x + 4) au carré - 9 au carré
donc tu appliques la formule
a au carré - b au carré = (a -b)(a+b)
B= ( 3x + 4 -9 )( 3x +4 + 9)
B= ( 3x - 5)( 3x + 13)
c)
x = 5 donc
B= ( 3×5 -5)( 3×5 + 13)
B= ( 15 -5 )(15 + 13)
B= ( 10)(28)
B= 280
d)
( 3x -5)(3x + 13)=0
3x -5 = 0 ou 3x + 13 = 0
3x = 5 3x = - 13
x = 5/3 x = -13/3
cette équation a pour solution ( 5/3 ; - 13/3)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.