👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour je ne comprends pas merci

Bonjour Je Ne Comprends Pas Merci class=

Sagot :

USM15

Réponse :

BSR

PARTIE A

f(x) = -10 pour x = -2 et x = +4 (courbe de f en orange)

f(x) > 5  pour x ∈ )-0,2 ; + 1,2(

f(x) ≤ 0 pour x ∈ ( -2 ; -1 ) U ( +3 ; +4 )

f(x) = g(x) pour x = -1 et x = 5/3

-------------------------------------------------

PARTIE B

Q1

f(x) = (x + 1)(6 - 2x)

f(x) = 6x - 2x² + 6 - 2x

f(x) = -2x² + 4x + 6

Q2

f(x) = -2 ( x - 1)² + 8  

 → on développe

f(x) = -2 ( x² - 2x + 1) + 8

f(x) = -2x² + 4x - 2 + 8

f(x) = -2x² + 4x + 6

Q3

a)

c'est chercher x pour que f(x) = 0

f(x) = 0  et f(x) = (x + 1)( 6 - 2x)

(x + 1) ( 6 - 2x ) = 0

→ un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul

→ (x + 1) = 0  pour  x = - 1

→6 - 2x = 0  pour x = 3

les coordonnées des points d'intersection de f avec l'axe des abscisses

sont ( -1 ; 0 ) et ( + 3 ; 0)

b)

antécédents de 4 par f

f(x) = 4 et f(x) = -2 ( x - 1)² + 8  

→ - 2 ( x - 1)² + 8 = 4

→ - 2 (x - 1)² = 4 - 8

→ - 2 (x - 1)² = - 4

→ (x - 1)² = -4/-2

→ (x - 1)² = 2     ⇒ x - 1 = -√2    pour x = -√2 + 1

                       ⇒ x - 1 = +√2   pour x = √ 2 + 1  

les antécédents de 4 par f sont   -√2 + 1   et   √2 + 1

Q4

la capture d'écran dit :

⇒ (x + 1 ) (6 - 2x ) = x² + 2x + 1  pour x = -1 et x = 5/3

calculons f(-1) et f( 5/3) (on pourrait aussi calculer g(-1) et g(5/3) )

⇒ f(-1) = 0 c'est donc le point de coordonnées (-1 ; 0)

⇒ f(5/3) = (5/3 + 1) ( 6 - 2×5/3)

⇒ f(5/3) = 8/3 × ( 6 - 10/3)

⇒ f(5/3) = 8/3 × 8/3

⇒ f(5/3) = 64/9  c'est le point de coordonnées (5/3 ; 64/9 )

les coordonnées des points d'intersection de f et g sont : (à verifier sur le graphique)

⇒ (-1 ; 0 ) et (5/3 ; 64/9)

voilà`

bonne nuit